quinta-feira, outubro 16, 2003

A gastronomia de Bragança

Era uma vez uma pacata cidade chamada Bragança, onde todos viviam felizes a cantar e a dançar ao longo dos verdejantes campos e dos riachos adormecidos. Até que um dia aconteceu uma desgraça, a mãe Maria ameaçou o filho de que, se não comesse a sopa toda vinha um "Papão" e o comia... e aconteceu. Roberto, filho de Maria, decidiu não comer a dita sopa e de castigo foi "comido" por... uma "Papoa", chamada Gilda da Aparecida e nascida no Brasil. Roberto comentou o sucedido com alguns amigos, que por unânimidade resolveram nunca mais comer sopa em casa e a partir desse dia passaram a come-la na rua, onde, pelos vistos, a sopa tinha mais consistência. Deparando-se com esta desgraça, as "mães de Bragança", como são conhecidas, já fizeram várias manifestações de repúdio à sopa brasileira, dizendo que usam ingredientes desleais, tais como Cunnilingus, Fellatio, Canzana e o 69. Jorge Nunes, presidente da Câmara de Bragança, querendo apaziguar os ânimos já declarou que se as "mães de Bragança" pudessem aprender a usar tais ingredientes e não só o tradicional Missionário, talvez os maridos voltem novamente a casa e não gastem todo o dinheiro na comida brasileira. Quem ganhou com toda esta publicidade foi Bragança, que passou a ser visita obrigatória por turistas esfomeados, devido a uma grande reportagem na revista Times. O Sr. Aznar já mandou aumentar a capacidade dos aeroportos espanhóis, visto que o volume de passageiros vai concerteza aumentar nos próximos dias, porque para os americanos, Portugal continua a ser uma província espanhola. Portanto um grande Otário d'Ouro a todos aqueles que costumam comer a sopa só com um ingrediente. ©
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